Сокращенное название

(государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Ростовской области «Шахтинский политехнический колледж»)

Версия для слабовидящих

версия для слабовидящих

Учиться, чтобы побеждать!

Учиться, чтобы побеждать!


В апреле 2016 года на заводе «Роствертол» г. Ростов-на-Дону состоялся региональный этап Всероссийской олимпиады профессионального мастерства обучающихся по профессии среднего профессионального образования 15.01.23 «Наладчик станков и оборудования в механообработке» по cтандартам WorldSkills Russia.


В олимпиаде приняли участие конкурсанты, представляющие учебные заведения области, готовящие специалистов машиностроительных профессий. Задание заключалось в выполнении теоретических и практических вопросов, в частности наладке станка с ЧПУ на обработку детали «Валик конический» и его обработке, содержание которых соответствует федеральному государственному образовательному стандарту среднего профессионального образования.


Все участники конкурса показали навыки высокой профессиональной квалификации.


ГБПОУ РО «ШПТК» на олимпиаде представлял обучающийся Мостовой Юрий, ставший призером и занявший II место.


Мостовой Юрий – получает повышенную стипендию, предусмотренную для талантливой молодежи, неоднократно принимал участие в выставках технического творчества и конкурсах профессионального мастерства. Юра обладает исследовательскими и конструкторскими способностями, демонстрирует высокую работоспособность и аккуратность в выполнении учебных и трудовых обязанностей.


Администрация колледжа выражает искреннюю благодарность за подготовку призера конкурса АО «Шахтинский завод Гидропривод», преподавателям профессионального цикла Лагун Татьяне Федоровне, Лобзановой Вере Владимировне и мастерам учебного производственного участка станков с ЧПУ Кубич Андрею Анатольевичу, Ковалевой Елене Николаевне.



После окончания колледжа Юрия уже ждут на АО «Шахтинский завод Гидропривод». Желаем ему вдохновенья, профессионального роста, новых свершений и побед!


Авторство: Заместитель директора по УПР ГБПОУ РО «ШПТК» В.Ф. Борисова