В “ШПТК” НАПИСАЛИ ДИКТАНТ ПОБЕДЫ

На площадке ГБПОУ РО “ШПТК” 3 сентября 50 человек приняли участие в патриотической акции, написав Диктант Победы. Большинство участников – наши первокурсники, едва-едва переступившие порог колледжа.

Международная историческая акция «Диктант Победы» впервые была проведена в 2019 году и объединила любителей и знатоков истории, а также всех тех неравнодушных граждан России и зарубежья, которым дорога память о Великой Отечественной войне. Организаторы диктанта – партия «Единая Россия», Российское историческое общество, Российское военно‑историческое общество и Всероссийское общественное движение «Волонтёры Победы».

В 2020 году акция «Диктант Победы» посвящена 75-летней годовщине победы в Великой Отечественной войне и приурочена к дате окончания Второй мировой войны. Как ожидают организаторы, проверить свои знания в этом году отважатся более миллиона человек!

Для проведения диктанта в Ростовской области были определены 428 площадок, в том числе – Шахтинский политехнический колледж. Предваряя начало диктанта, перед собравшимися выступила заместитель директора по УР Владимирова Наталья Юрьевна.Это событие очень важное для каждого из нас – наследников Великой Победы. Наши деды, прадеды, бабушки и прабабушки боролись за нашу с вами свободу. «Диктант Победы» – это мероприятие, которое позволит всем нам вспомнить о том трудовом и военном подвиге, который был совершён в период Великой Отечественной войны.

Это событие очень важное для каждого из нас – наследников Великой Победы. Наши деды, прадеды, бабушки и прабабушки боролись за нашу с вами свободу. «Диктант Победы» – это мероприятие, которое позволит всем нам вспомнить о том трудовом и военном подвиге, который был совершён в период Великой Отечественной войны.

В назначенный час, в 14.00, каждый участник акции «Диктант Победы» получил в распечатанном виде индивидуальные комплекты материалов, включая пронумерованные бланки с заданиями и бланки для заполнения. На выполнение двадцати пяти заданий всем участниками давалось 45 минут. Основная часть заданий – в тестовой форме, с возможностью выбрать один из предложенных вариантов ответов.