Настоящие повара – это художники вкуса! Скоро представители сферы кулинарной отметят свой профессиональный праздник

Отличное обоняние, чуткие вкусовые рецепторы, прекрасная память и безграничная фантазия. Именно такие качества присущи настоящему повару. В предстоящую субботу представители одной из креативных и востребованных сфер жизни отмечают профессиональный праздник. О секретах кулинарного искусства мы узнали, побывав в Политехническом колледже, где уже 40 лет подряд обучают этой вкусной специальности.

Художник вкуса. Так по праву можно назвать настоящего, квалифицированного повара. Уметь он должен немало. Владеть основами обработки и приготовления блюд из овощей, мяса рыбы, знать, как сварганить закуску или правильно отварить гарнир. А еще делать самые аппетитные десерты, изысканные напитки.

Татьяна Дронова, мастер высшей категории: “Должен обладать такими качествами, как…”.

Именно эти ребята вскоре научатся готовить не только традиционные блюда русской кухни, но и настоящую итальянскую лазанью, испанскую паэлью, японские ролы, корейскую ким чхи и даже мексиканское буррито. Пару лет назад в Политехническом колледже открыли обновленную специальность сферы кулинарной. Так, что по окончании 4-летнего курса выпускники станут поварами-кондитерами мирового класса.

Татьяна Дронова: “Они такие любознательные…”.

Инне Гуреевой больше по нраву работать с птицей, а также готовить по классическим рецептам рыбу и овощи. Кстати, третьекурсница твердо уверена: сбалансированное питание основная составляющая здорового образа жизни. От вредной пищи и фаст-фуда следует отказаться.

Инна Гуреева, студентка Политехнического колледжа: “Нужно правильно заменять…”.

Роман Андриасов знает точно: лучшие повара – мужчины. У них и мясо повкуснее пожарится или самые румяные пирожки из дрожжевого теста.

Роман Андриасов, студент Политехнического колледжа: “У нас больше харизмы, фантазии…”.

Впрочем, Роману больше по вкусу приготовление десертов, уж очень он любит сладкое.

Роман Андриасов: “Я хотел бы какой-нибудь большой торт…”.

Инна Гуреева: “Я поздравляю…”.

Татьяна Дронова: “С международным Днем повара!”.